Spielbericht: Damen verlieren im letzten Quarter das Spiel

Am Sonntag traf die Damenmannschaft der Wolverines auswärts auf die Spielgemeinschaft Köln B / Bonn. Nachdem sie sich 8 Tage zuvor die erste Niederlage der Saison eingehandelt hatten, trainierten die Damen bei Kälte und im strömenden Regen der letzten Woche umso härter für die Partie gegen die starke SG.

Innerhalb der ersten fünf Minuten schien sich dies bereits auszuzahlen; Cara, Hannah und Nora trafen das gegnerische Tor, während die SG nur einmal punkten konnte. Kurz vor Ende des ersten Quarters erzielten beide Teams jeweils ein weiteres Tor, was zu einem aus Dortmunder Sicht sehr guten Zwischenstand von 4:2 nach den ersten 15 Minuten führte.

Im zweiten Quarter konnten die Wolverines mit einem Tor der Jugendspielerin Veronica ihre Führung ausbauen, als direkte Antwort darauf punkteten die Gastgeberinnen 3 Mal hintereinander. Durch einen weiteren Treffer für die Wolverines von Hanna konnte die knappe Führung in die Halbzeitpause gerettet werden.

Die zweite Hälfte begann mit einem schnellen Tor der Dortmunder, sodass die Führung auf 7:5 ausgebaut wurde. Das sollte es dann auch allerdings leider gewesen sein, denn obwohl noch einige Schüsse in Richtung des gegnerischen Goalies abgefeuert wurden, passierte kein Ball mehr dessen Torlinie. Die Kräfte der Wolverines schwanden zunehmend, während der SG, die mit einem Kader von 19 Spielerinnen erschienen war, keine Erschöpfung anzumerken war. Mit einem Tor im dritten, sowie drei Toren im vierten Qarter gewann die Spielgemeinschaft am Ende mit 9:7.

Es war insgesamt eine sehr faire und spannende Partie, welche vom Leistungsniveau her durchaus ausgeglichen war. Die Wolverines zeigten eine deutlich bessere Leistung als im Spiel gegen Göttingen, auch wenn es  für den Sieg leider nicht reichte.

Die Damen freuen sich auf das letzte Spiel der Hinrunde am kommenden Wochenende gegen Paderborn!

von Hannah Stapmanns

Ergebnis: 7:9 (4:2/2:3/1:1/0:3)

Punkte (Tore/Assists): Hannah Stapmanns (2/0), Julia Rohn (1/1), Hanna Stede (1/1), Veronica Ohlsson (1/0), Cara Petri (1/0), Nora Teepe (1/0)

25.05.2024 FFM B (H)

Jugendspieltage finden am 02.03., 20.04. und 04.05.2024 statt.

Alle Termin unter Vorbehalt.

* (H) = Heimspiel, (A) = Auswärts.

Unser Damen Development Team spielt in der 2. Damen-Bundesliga West in einer Spielgemeinschaft mit Münster B und Wuppertal. Die B-Herren spielen in einer Spielgemeinschaft mit Münster B, Bielefeld und Paderborn.

Die Anpfiffzeiten werden auf bekannten Kanälen in den Social Media veröffentlicht.